云南辟谣平台
当前位置: 首页 > 考试资料 > 云南要闻

云南省公务员薪酬多少?云南公务员待遇好吗?

文章来源:云南人事考试网 发布时间:2020-07-30 22:34:21 阅读次数:
分享到:
0

国家公务员的工资是不一样的,具体的要参考公务员的级别和工龄等决定的。不同的岗位也不尽相同。

  具体参考:国家公务员管理条例的如下内容。

  第十三章 工资保险福利

  第六十四条 国家公务员的工资制度贯彻按劳分配的原则。

  国家公务员实行职级工资制 国家公务员的工资主要由职务工资、级别工资、基础工资和工龄工资构成。国家公务员按照国家规定享受地区津贴和其他津贴。

  第六十五条 国家公务员实行定期增资制度。

  凡在年度考核中被确认为优秀、称职的,可以按照规定晋升工资和发放奖金。

  第六十六条 国家公务员工资水平与国有企业相当人员的平均工资水平大体一持平。

  第六十七条 国家根据国民经济的发展和生活费用价格指数的变动,有计划地提高国家公务员的工资标准,使国家公务员的实际工资水平不断提高。

  第六十八条 新录用人员在试用期间,发给试用期工资;试用期满正式任职后,根据确定职务和级别确定其工资。

  第六十九条 国家公务员按照国家规定享受保险和福利特遇。

  第七十条 除国家法律、法规和政策规定外,国家行政机关不得以任何形式增加或者口减国家公务员的工资,也不得提高或者降低国家公务员的保险和福利待遇。


免费发布信息

本站永久免费发布各类人事招考、招聘信息

发布流程:

一、添加QQ号478923为好友,直接传送已排版好的Word文档即可。管理员未在线时,请离线传送。

二、将排版好的Word文档发送至邮箱:478923#qq.com/#换成@即可。

提示:由于本站信息发布量过大,排版严格,请各发布主体校对内容是否有错别字或歧义,我站不承担内容校对工作,同时,不会更改任何内容。信息发布后15日内不再重新发布。


免费信息发布邮箱:478923#qq.com/#换成@   免费信息发布QQ:478923