云南辟谣平台
当前位置: 首页 > 考试资料 > 公共基础知识

事业单位考试之时政

文章来源:云南人事考试网 发布时间:2019-12-04 21:26:47 阅读次数:
分享到:
0
1.10月26日上午,军运会跳伞比赛决出了男女集体定点、男女团体4个项目的金牌。中国队取得____金____银____铜的优异成绩。
A.12 6 2
B.12 5 2
C.11 5 1
D.11 6 2
1.【答案】C。解析:10月26日上午,军运会跳伞比赛决出了男女集体定点、男女团体4个项目的金牌。至此,18枚金牌全部尘埃落定,中国队取得11金5银1铜的优异成绩。故本题答案为C。
2.2019年郑州农博会立足河南、联动全国、辐射全球,以“新产品、_____、新产业、新模式、新零售”为展览主题。
A.新技术 B.新技能
C.新科技 D.新科学
2.【答案】A。解析:2019郑州农博会以“新产品、新技术、新产业、新模式、新零售”为展览主题。故本题答案为A。
3.国家主席习近平25日在人民大会堂会见出席2019年“______”国际会议的外方嘉宾代表。
A.了解中国 B.展望中国
C.读懂中国 D.看懂中国
3.【答案】C。解析:国家主席习近平25日在人民大会堂会见出席2019年“读懂中国”国际会议的外方嘉宾代表,同他们集体合影。故本题答案为C。
4.2019年10月22日,在甲骨文发现 周年之际,“证古泽今——甲骨文文化展”在国家博物馆开展。
A.70 B.100
C.120 D.150
4.【答案】C。解析:继1899年甲骨文首次发现,至2019年10月22日,在甲骨文发现120周年之际,“证古泽今——甲骨文文化展”在国家博物馆开展。故本题答案为C。
5.2019年10月19日,为庆祝中国和阿尔巴尼亚建交70周年,纪录片《习近平治国方略》授权播出签字仪式暨“视听中国,全球播映——走进阿尔巴尼亚”活动19日在阿尔巴尼亚首都______举行。
A.地拉那 B.塔林
C.维尔纽斯 D.基辅
5.【答案】B。解析:A,阿尔巴尼亚首都是地拉那。B,爱沙尼亚首都塔林。C,立陶宛首都是维尔纽斯。D,乌克兰首都是基辅。故本题答案为B。
6.2019年10月20日,在第七届世界军人运动会军事五项女子个人全能障碍跑项目中,____以2分10秒09的成绩打破该项目世界纪录。
A.张雨涵 B.王简嘉禾
C.李玉燕 D.卢嫔嫔
6.【答案】D。解析:A,张雨涵为女子200米蝶泳金牌。B,王简嘉禾女子1500米金牌。C,李玉燕女子50公斤摔跤金牌。D,符合题意。故本题答案为D。
7.2019年10月21日,第三届中国—太平洋岛国经济发展合作论坛21日在_____首都阿皮亚举行。国务院副总理胡春华出席开幕式,宣读习近平主席贺信并致辞。
A.萨摩亚 B.泰国
C.菲律宾 D.印度尼西亚
7.【答案】A。解析:A,萨摩亚首都为阿皮亚。B,泰国首都曼谷。C,菲律宾首都为大马尼拉市。D,印度尼西亚首都为雅加达。故本题答案为A。
8.首届华语科幻电影“原石奖”颁奖典礼26日在_____举行,张笑帆的沉浸式飞行影院剧本《三体-地球往事》、韩松的《逃出忧山》、刘洋的《火星孤儿》等十部作品获奖。
A.重庆 B.成都
C.武汉 D.西安
8.【答案】A。解析:2019年10月26日,首届华语科幻电影“原石奖”颁奖典礼在重庆举行。故本题答案为A。
9.2019年10月30日,第二届世界顶尖科学家论坛世界顶尖科学家论坛在______举行。
A.上海 B.北京 C.杭州 D.武汉
9.【答案】A。解析:第二届世界顶尖科学家论坛10月30日在上海举行了8场以人工智能、生命科学、新能源与新材料等为主题的峰会。故本题答案为A。
10.10月29日晚,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在_____落幕,陈丁等50位残疾人在大赛中脱颖而出,被授予“全国技术能手”称号,浙江、上海、江苏分获团体总分前三名。
A.浙江 B.上海
C.福州 D宁波
10.【答案】A。解析:10月29日晚,第六届全国残疾人职业技能大赛暨第三届全国残疾人展能节在浙江嘉兴落幕。故本题答案为A。

免费发布信息

本站永久免费发布各类人事招考、招聘信息

发布流程:

一、添加QQ号478923为好友,直接传送已排版好的Word文档即可。管理员未在线时,请离线传送。

二、将排版好的Word文档发送至邮箱:478923#qq.com/#换成@即可。

提示:由于本站信息发布量过大,排版严格,请各发布主体校对内容是否有错别字或歧义,我站不承担内容校对工作,同时,不会更改任何内容。信息发布后15日内不再重新发布。


免费信息发布邮箱:478923#qq.com/#换成@   免费信息发布QQ:478923